2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

                                      縣總工會:黨史教育匯力量 服務職工“及時雨”

                                      發布時間:2021年11月02日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(通訊員 富瑤芬)10月29日,文成縣總工會代表團在全省職工黨史知識競賽中代表溫州市總工會榮獲三等獎。今年以來,縣總工會積極開展黨史學習教育,堅持高站位、謀在先、創新干、求實效,嚴格“規定動作”,創新“自選動作”,積極開展了“我心向黨”系列活動和公益課,豐富職工業余生活,展示新時代職工力量,凝聚職工愛黨愛國情懷。

                                        縣總工會成立了黨史學習教育領導小組,通過制定全年活動計劃,創新活動形式,以“三百”活動為主線,即百場愛國主義電影進企業、百個最美瞬間攝影比賽、百場職工演講活動,做到月月紅、季季紅、全年紅。其中,“車間宣講”“勞模宣講”“工匠宣講”得到一線職工一致好評。

                                        同時,縣總工會利用“數字賦能”不斷拓展黨史學習教育場景,多渠道掀起職工學習黨史熱潮。在疫情防控工作常態化下,開通“云預約”和“云療養”“兩個云端”,服務職工多元精神需求。通過指點文成APP在職工之家的“預約系統”,有效整合職工心理室、健身房、舞蹈房、職工書屋等6大場所,根據職工預約后臺數據,梳理職工喜好,分析職工需求特色,對課程進行彈性調整,目前共開辦職工愛國歌曲大合唱、硬筆書法、尤克里里、曳步舞、心理咨詢、插花活動6類公益課,覆蓋職工近2000人。為滿足職工個性化療休養需求,縣總工會還開通了“云”療休養,通過職工療休養券,線上選擇療休養旅行社和療休養線路,目前共有4家企業入駐“云療養”,今后將陸續引進縣外旅游公司參與療休養項目競標,促進我縣療休養產業市場化、多元化發展。

                                        另外,縣總工會還結合“當一周工人”活動契機,切實了解職工所思所盼,認領職工“微心愿”;定期開展困難職工大排查,幫助解決實際困難,為困難職工“送溫暖”;開展高溫慰問活動,慰問一線職工;組建基層工會,聚集新就業新業態勞動者,創建“億元體”工會。

                                        下一步,縣總工會將繼續發揮好職工“娘家人”作用,利用“線上”智能平臺,打造數字工會,將黨史學習教育同解決實際問題結合起來,爭做職工需要的“及時雨”,切實增強職工的獲得感和幸福感。

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接