2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

                                      我縣組織收聽收看2021中國(溫州)新時代“兩個健康”論壇

                                      發布時間:2021年11月02日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 陳秀秀 季向賢)11月1日上午,2021中國(溫州)新時代“兩個健康”論壇以視頻連線方式舉行,深入探討共同富裕大場景下,以“兩個健康”引領推動民營經濟高質量發展。

                                        縣委書記劉中華、縣檢察院檢察長陳鋒在文成分會場參加會議。

                                        會議指出,經過三年多努力,溫州新時代“兩個健康”先行區創建取得明顯成效,營商環境持續優化,民營企業家政治素質持續提升、守法誠信經營意識持續加強,民營經濟在地方經濟社會發展中的作用持續增強。先行區創建形成的經驗,對進一步促進“兩個健康”具有重要理論和實踐意義。當前,浙江正推進高質量發展建設共同富裕示范區、爭創社會主義現代化先行省,這為民營經濟發展提供了廣闊舞臺。要深刻認識到民營企業是促進共同富裕的見證者、受益者,也是促進共同富裕的參與者、推動者。浙江將全省域推廣好溫州“兩個健康”先行區創建經驗,堅持有為政府、有效市場雙向發力,持續擴大覆蓋面、知曉度和影響力。

                                        會議表示,溫州將始終牢記習近平總書記寄予溫州“續寫創新史”的殷殷囑托和重要指示批示精神,圍繞忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,聚力高質量發展建設共同富裕示范區,強化思想共識、產業共興、促進共富、環境共創、依法共治,在政治引領上凝心聚力、賦能發展上創新合作、義利并舉上率先示范、紓困解難上打造樣板、保障護航上持續發力,加快創建實效向發展實績、改革探索向系統創新、先行先試向全面示范迭代,為民營經濟高質量發展提供更多溫州經驗。

                                        論壇上,全國工商聯展示了溫州新時代“兩個健康”先行區創建成果,發布了《萬家民營企業評營商環境報告》。溫州在萬家民營企業評營商環境排名中位列第2位,較上年上升4位。江蘇省工商聯、青島市、深圳市以及民營企業代表作了發言。中國國際經濟交流中心總經濟師陳文玲作專家演講。

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接