2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  大峃鎮  -> 正文大峃鎮

                                      大峃鎮深化“百千萬”工程 打造“三為”活動2.0

                                      發布時間:2021年11月01日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(通訊員 劉澤龍)近日,為鞏固黨史學習教育成果,發揮黨員領導干部“頭雁效應”,大峃鎮持續深化“百千萬”工程,以百個支部為客體,千名黨員為主體,萬件實事為載體,通過開展黨員培訓,形成黨建聯盟,辦理民生實事,營造“我為群眾辦實事”的濃厚氛圍,打造“三為”活動2.0,以此提高群眾的獲得感、幸福感、安全感和認同感。

                                        該鎮對全鎮黨員以片區和黨支部為單位分批次開展黨員培訓,邀請縣黨史宣講團、黨校講師施明業和蔡耕勇進行授課,采用黨校老師講課為主,聯片領導、黨支部書記講黨課為輔的方式實現黨員培訓全覆蓋,通過培訓切實提高全鎮黨員的理論水平和為民服務意識,讓黨員在培訓中回顧入黨初心,堅定入黨信念。截至目前已開展線下集中培訓15次,培訓黨員2516名,占全鎮黨員比為75%。

                                        該鎮因地制宜,挖掘特色,整合資源,將全鎮49村社以片區為單位組成文川龍韻發展型、科技e聯產業型、府鄰驛家治理型、僑貿一體發展型、城園一體項目型、紅星引航服務型、高山農業發展型等7個黨建聯盟。以上馬村為例,在加入文川龍韻發展型黨建聯盟之后,通過開展“紅動上馬”活動,探索“合作社+個體”開發模式,實現集體經濟同比增長近4.5倍,村里勞動力就業新增300余人,農民人均增收2000元以上。

                                        同時,該鎮下轄不同類型的黨組織和黨員通過走訪傾聽、主動作為的方式盡己所能幫助群眾解決急難愁盼小事。在機關黨支部中,機關黨員們結合自己的本職工作為群眾解決困難,提供幫助。在農村黨組織中,珊門社區黨總支組織40余名黨員在重陽節對社區內60周歲以上的300余名老人進行慰問,對老人們噓寒問暖,送上禮品。在兩新黨支部中,伯溫釀酒黨支部書記葉樺得知公司內有員工因母親生病住院導致家庭困難的情況后,為其送上2萬元的慰問金。綠云電子產業園黨支部得知農戶有滯銷的農產品后,主動對接農戶,采用直播的方式幫助農戶宣傳銷售,近一個月銷售額達100余萬元。截至目前,全鎮黨組織和黨員在“三為”開展期間已為群眾解決1800余件實事。

                                      N 編輯:王樂責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接