2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  周壤鎮  -> 正文周壤鎮

                                      周壤:盤活基層陣地資源 豐富兒童精神文化需求

                                      發布時間:2021年11月01日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(通訊員  陳麗琴)為提高未成年人的動手能力及創新能力,豐富他們的周末課余生活,10月30日,周壤鎮在周墩村文化禮堂開展了春泥計劃手工制作活動,共有44位兒童參加了此次活動。

                                        活動一開始,在志愿者老師的帶領下,孩子們盡情地自由發揮,利用剪刀、雙面膠等工具,將珍網格珍珠棉反復進行修剪和粘貼,經過一個多小時的制作,一個個形象逼真的“玉米”模型便在孩子們的巧手下誕生了。大家互相欣賞“作品”,交流制作經驗,整個活動室充滿了孩子們的歡聲笑語。

                                        此次活動不僅鍛煉了孩子們手指的觸感、靈巧性以及準確性,還讓他們在感受手工制作魅力的同時,體驗到了藝術創造帶來的樂趣,讓他們在玩的過程中收獲快樂,身心得到了健康的成長。   

                                        據了解,下一步,周壤鎮將不斷創新活動形式,借助文化禮堂等平臺,盤活基層陣地資源,組織開展各類實踐公益活動,探索打造更多專業性、特色性、知識性、趣味性的課程,為當地留守兒童開設更多富有趣味性的特色課程,不斷豐富兒童們的精神文化需求。

                                      N 編輯:劉超超責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接