2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  玉壺鎮  -> 正文玉壺鎮

                                      玉壺鎮開展黨史學習教育專題黨課活動

                                      發布時間:2021年11月01日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(通訊員 劉婉男)近日,玉壺鎮開展以“用好紅色資源 傳承紅色基因”為主題的專題黨課活動。全鎮機關黨員干部、各行政村“一肩挑”干部參加活動,重溫僑鄉黨史。

                                        黨課緊密結合黨史學習教育與工作實際,就如何傳承好紅色基因作交流分享。該鎮黨委書記詳細講述了玉壺鎮金星村胡從點同胞六兄弟為革命事業斗爭,最終全部英勇犧牲的故事。盡管英雄事跡過去已有八十余載,但現場聽講的干部仍為這樣“我將無我、不負人民”的崇高精神所感動。

                                        活動強調,新時代必須利用好紅色資源,努力創造無愧于歷史和人民的新業績。要從教育、制度、實踐三個方面加以推進傳承好紅色基因這項工作。要進一步加強對金星一門六英烈紅色資源的綜合保護、開發和利用,不斷創新紅色教育方式,通過多種渠道,讓紅色基因在不同社會群體中都能得到有效傳承,讓紅色精神潤澤人心;要建立健全保障機制,形成全社會共同傳承紅色基因整體合力,為營造良好政治生態和發展環境提供有力制度保障,讓紅色這一抹底色更加鮮明;要將紅色文化與綠色環境相結合,打造紅色旅游復合型產業體系,借助融入了紅色故事的石雕工藝,向外輸出玉壺紅色文化,使僑鄉的紅色基因真正活起來,從而推動玉壺鎮鄉村振興、國際慢城高質量發展的進程。

                                        黨員干部們紛紛表示,歷史是最好的教科書,中國革命歷史是最好的營養劑,通過此次黨課活動,他們提升了思想認識,將向英烈們看齊,堅守初心,永擔使命,銳意進取,真抓實干,讓紅色資源在新時代不斷煥發新的光彩、迸發新的活力。

                                      N 編輯:劉超超責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接