2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

                                      文成縣創新開展農村集體財務收支集中交叉檢查活動

                                      發布時間:2021年11月01日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(通訊員 林靜 葉曉麗)10月25日-28日,縣農業農村局聯合縣農商行開展17個鄉鎮農村集體財務收支交叉檢查活動。

                                        此次活動分為現場授課、實地檢查、座談會等環節,檢查范圍為2021年5月至7月的農村集體經濟組織財務收支及有關經濟活動,重點檢查集體資金、財務、資產、資源管理、村級合同管理等內容。經過三天的交叉檢查,各組形成了檢查清單,進行問題反饋,并要求鄉鎮限期進行修改。17個鄉鎮代理會計代表和農經員還圍繞交叉檢查的基本情況、本鄉鎮財務管理的優缺點、存在的問題以及下一步打算等方面進行交流發言。

                                        據悉,此次檢查是近幾年來我縣在農村集體財務收支方面首次開展的一項工作,是切實保護集體和農民的根本利益,管好、用好集體資金的一個重要載體。同時,通過以老帶新、以新看老的方式,既提高新老同志的業務水平及財務票據與賬目管理能力,又增強了代理會計適應村帳代理工作的能力。

                                      N 編輯:劉超超責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接