2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

                                      文成縣節水宣傳教育基地掛牌開放開展各項宣傳和接待工作

                                      發布時間:2021年11月01日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(通訊員 胡偉宏)日前,文成縣節水宣傳教育基地掛牌開放,先后接待了市縣水利部門、縣治水辦、縣水投公司等部門單位及節水型企業的參觀學習,深獲好評。

                                        今年以來,文成縣節水宣傳教育基地認真貫徹落實習近平總書記“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的新時代水利工作方針及省有關文件精神,謀劃節水宣傳教育基地工作,初顯成效;叵蚬婇_放,免費接待游客,講解員熱情接待并耐心地講解展示內容。使廣大民眾和學生了解節約水資源的重要性和緊迫性,初步形成“節約用水 從我做起”的觀念,了解相關法律、法規,增強節水意識,調動人們參與節水行動的積極性和主動性,養成節約水資源的良好習慣。預計年接待人數3200余人。

                                        文成縣節水宣傳教育基地位于文成縣水文站內,是一座以反映文成節水及水利建設為內容的專題展覽館。該基地室內外展示面積約800平方,交通便利;展廳內消防、應急通道、應急電源等安全保證設施齊全,警示標準設置醒目,針對實際情況基地制定了防火應急預案,并準備了簡單的醫療急救箱;已建立健全各項規章制定;目前配備兩名講解人員。

                                        基地的展示方式主要分為圖文展示、專業設備展示等兩部分,并開展體驗互動活動,突出知識性、教育性、互動體驗性和趣味性。

                                        據悉,基地除日常接待參觀人員外,已與文成縣實驗小學、文成二高、文成職業中等專業學校達成建立長期穩定的教育合作關系意向。

                                        下一步,文成縣水利局計劃依托節水宣傳教育基地建設,整合項目建設資金,通過灘地平整、節水墻繪、游樂沙坑等手段對文成縣水文站地段800余平方的河灘地面積進行整治,最終集節水宣傳與休閑娛樂于一體,使河岸面貌煥然一新,建成后將作為節水宣傳教育基地的附屬設施,進一步增強基地的系統性、綜合性、娛樂性,全年免費對外開放。

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接