2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

                                      我縣黨政代表團赴上虞區、奉化區開展山海協作活動

                                      簽合作協議 謀共同發展
                                      發布時間:2021年10月28日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 劉超榮 李友漢)10月27日,縣委書記劉中華率我縣黨政代表團前往紹興市上虞區、寧波市奉化區開展山海協作活動,分別簽訂《上虞—文成共建山海協作 “產業飛地”框架協議》、《奉化—文成山海協作工程合作協議》,推動我縣與上虞、奉化兩地互助互通、互學互幫,促進區域協調發展,為全省高質量發展建設共同富裕示范區賦能助力、作出貢獻。

                                        縣領導羅招政、張蕙娜、毛偉新參加活動,上虞區領導胡華良、金進富、金山中、胡寶榮,奉化區領導高浩孟、胡永光、張巍等分別陪同。

                                        上虞地處長三角區域一體化發展的核心區域,杭州灣大灣區的“金南翼”,產業發達,經濟繁榮,是紹興三大城區之一。在《上虞—文成共建山海協作 “產業飛地”框架協議》簽約儀式上,劉中華表示,來到美麗的上虞,既是一次走親之旅,也是一次學習之旅。上虞產業發達,經濟繁榮,在改革創新的一系列先進經驗和做法,值得我們敬佩和學習。希望兩地以此次簽約為契機,進一步健全合作交流機制,加快推動項目落地,不斷擴大合作領域,全面提升合作層次水平,真正讓文成的資源優勢、政策優勢和上虞良好的區位優勢、產業技術優勢、平臺能力優勢、營商環境優勢充分結合起來,努力打造全省“產業飛地”示范樣板,以實績實效為全省高質量發展建設共同富裕示范區作出貢獻。

                                        上虞區委書記胡華良對我縣代表團的到來表示歡迎。他表示,文成擁有深厚的文化底蘊、優越的生態環境,近年來在“兩山”通道轉化、共同富裕建設和鄉賢資源利用方面創出了許多好經驗好做法。上虞和文成各具發展優勢,產業互為補充,合作潛力巨大。希望雙方聚焦高質量發展,聚焦共同富裕,聚焦“雙碳”目標,不斷深化合作內涵,提升合作質效,攜手邁向共同富裕新征程,打造全省新時代山海協作新典范,加快招引落地一批大項目好項目,早出形象、早出效益,爭當全省“產業飛地”建設標桿示范,為全省共同富裕示范區建設增光添彩。

                                        在奉化區,我縣與奉化簽訂了《山海協作工程合作協議》。劉中華對奉化的關心和幫助表示衷心感謝。他表示,文成與奉化在域情特點和發展態勢上有不少共通點,近年來奉化的各方面發展經驗都值得文成學習借鑒,希望雙方以山海協作為紐帶,加強交流對接,常來往、常合作、常溝通,發揮好山的特色、海的優勢,完善各個層面的協作機制,不斷激發兩地發展潛力和空間,努力打造山海協作的樣板。

                                        奉化區委書記高浩孟表示,奉化將與文成結為命運共同體,在高質量發展建設共同富裕示范區中作出示范、提供樣板。希望兩地深化交流對接,加深兩地互動,抓緊完善領導互訪、聯席會議、基層結對、干部掛職等工作機制;要加強產業合作,發動社會參與,堅持理念互鑒、優勢互補、發展互進,凝聚起最廣泛的協作合力,為雙方企業投資興業、開展合作創造更好的條件。

                                        活動期間,我縣黨政代表團還先后考察了上虞區省級山海協作“產業飛地”現場和晶盛機電產業園、e游小鎮,奉化區滕頭村、寧波亞德客自動化工業有限公司、城市文化中心等地。

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接