2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

                                      百丈漈鎮全力推進項目建設 共同書寫發展藍圖

                                      《筑夢新時代 奮進頌黨恩》系列報道五
                                      發布時間:2021年10月27日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 華榕 潘聰聰 張玲)作為國家5A景區劉伯溫故里的主陣地,也是溫州市未來鄉村的試點地,百丈漈鎮是如何將美麗風景轉化為美麗經濟,讓老百姓過上美好生活?此次“筑夢新時代 奮進頌黨恩”系列報道,記者走進百丈漈鎮。

                                        打造田園綜合體 探索農旅融合新路徑

                                        在百丈漈鎮長塘村的大月灣農場里,正如火如荼地進行著各項目的建設:挖掘機轟隆隆運作著,施工人員也在各司其職不停忙碌。

                                        大月灣農場項目副總張天祥說:“我們現在這個場地準備建成一個音樂草坪廣場,建起來以后會在這邊舉辦一些大型的活動,邊上還有一些房車露營基地。我們現在正在建的還有一個玻璃溫室大棚,以及星空房、小木屋等民宿餐飲設施!

                                      大月灣農場

                                        據悉,大月灣農場項目總投資5.6億元,占地面積接近70公頃,自2017年籌建以來,已完成采摘園、軌道小火車觀光、彩虹玻璃滑道、沙灘等一期建設內容,目前正處于試營業階段,其豐富的娛樂設施和宜人的風景,吸引了大量的游客前去游玩。

                                        大月灣農場項目的建設,給百丈漈鎮帶來了游客,同時也給長塘村以及周邊村的村民帶來了發展機遇,村民不僅可以在農場內實現就業,還能在景區門口自助式銷售自己家種植的土特產。

                                        農場從建設初期便從周邊村招聘了五六十名農民工,負責園區的設備、設施建設以及農田打理,每年支付工資約300萬元。據悉,在后期的建設中,大月灣農場還將建設“展銷中心”,用于集中銷售周邊村民的土特產。大月灣還創新“租金、薪金、股金、傭金”的“四金模式”,真正讓項目建設帶動增加村集體和村民收入。

                                        張天祥表示,整個園區預計在明年1月1日正式對外營業,建成以后將是一家集生態農業、觀光旅游、親子拓展,以及研學、吃住為一體的田園綜合體。

                                        招引農業龍頭企業 注入發展新動能

                                        近年來,百丈漈鎮大力引進文旅項目促發展,同時展開農業龍頭企業的招引,為百丈漈的發展藍圖注入更多動能,其中浙江圣騰農業發展有限公司就是重點招引對象。

                                        “經過兩三年的努力,我們建成了溫室大棚、智能冷庫等設施,科技大樓基本完工!闭憬ヲv農業發展有限公司董事長夏守淼說,接下去整個產區提升項目準備在年底完成。

                                      圣騰農業創意園效果圖

                                        據悉,圣騰農業公司通過開發數字化農業系統,與中國農科院果樹研究所合作推廣精品水果,實現車厘子北果南移,并引進臺灣土壤改良技術的基礎上,種植白玉苦瓜、絲瓜等臺灣精品果蔬。

                                        夏守淼告訴記者,公司的農產品主要送到溫州各地的酒店、配送中心等地,往往是不夠賣的,整體效益目前還可以。他表示,公司里的幾個農產品品種也很適合當地的農戶種植,目前已經聯系了20多家合作社,并簽訂了協議,準備推廣給農戶種植。在這期間會提供種子并給予技術指導,后期也會加以收購,帶動農民共同富裕。

                                        以學促干謀發展 美麗風景蝶變美麗經濟

                                        2021年是百丈漈鎮大建設大發展的一年。在全面推進黨史學習教育的同時,該鎮以學促干,按照一個項目一個專班、一張作戰圖的作戰模式,力促各大項目提速增效,全力打造國際休閑旅游目的地,把美麗風景轉化為美麗經濟。

                                        百丈漈鎮黨委書記邢越鋒表示:“我們主要在三個方面下功夫,一是大黨建引領,我們創新了1532的黨建聯盟一體化模式。全力打造激情干事,共建共享的黨建引領之路,二是大項目開路,城東落地了全縣首個百億文旅項目,天頂湖國際旅游度假區項目,全力續建迦南美地,天湖康旅等兩個10億元的項目。為打造國際休閑旅游目的地標桿地提供支撐,三是大品牌塑造,我們全力打響僑家樂民宿品牌,‘百佳品’農業區域品牌,石莊未來鄉村品牌,發揮品牌效應,助推共同富裕!

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接