2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

                                      點單+配送 文化服務精準“投遞”

                                      發布時間:2021年10月27日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 王琪 魏為強)為了讓文化服務惠及更多百姓,2020年以來,我縣進一步將文化驛站建設延伸至鄉鎮,并推出文化培訓點單服務,將文化產品派送到各個文化驛站,滿足不同老百姓的精神文化需求。 近日,在培頭畬鄉文化驛站里,村民們正在學習畬族傳統文化。唱畬歌、跳畬舞、學編織,這是文化驛站根據周邊村民的要求,為他們配送的文化產品。村民們說,畬族有很多文化和工藝幾乎快失傳了,到了年輕一輩,很多人都不懂,便想再學起來。

                                        村民點單后,文化驛站站長會邀請相關的老師前來授課。目前,通過文化點單服務,培頭畬鄉文化驛站為村民帶來了畬族民族元素分享會、農業技能培訓等活動,極大地豐富了村民的精神文化生活。

                                        村民鐘大姐是文化驛站里的?,自從將培訓內容拍攝成小視頻分享到網上,她的“粉絲”數量就一路上漲。鐘大姐說:“我的抖音上面很多人點贊,一個視頻大概就會有兩千多贊,也收到了很多私信!

                                        培頭畬鄉文化驛站站長鐘維祿告訴記者,村民們對文化驛站的點單服務反響普遍很好,大家學民歌的積極性也很高!拔覀儸F在的培訓,包括種植業或者養殖業培訓,我們都是以畬族村里面的風俗習慣去做,村民們很喜歡,每次培訓班人都是坐滿的!

                                        文化驛站的建立,讓鄉鎮的文化活動有了承載的平臺。目前,文成已建成21家文化驛站,實現了從城市到鄉鎮、農村的服務全覆蓋,配送了涵蓋生活美學、文學、攝影、非遺等藝術類型的文化活動,充分發揮文化館的輻射效應,為各藝術門類的文化愛好者提供學習和展示的平臺。

                                        縣文化驛站區域站長金麗娜表示,下一步,計劃把一些做過的活動打造成精品活動,納入到文化驛站的活動庫,同時把縣市相關領域的專家也網羅到活動庫中。各文化驛站如果有需求,直接從專家庫或活動庫中調取送下鄉,讓鄉鎮的百姓可以享受到更高質量的文化服務。

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接