2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

                                      文成正式啟用電子駕駛證 與紙質駕駛證具有同等法律效力

                                      發布時間:2021年10月27日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(實習記者 陳軒)記者了解到,10月23日開始,我縣已啟用電子駕駛證,可適用于執法管理、公共服務等多個場景,且全國通用。

                                        據悉,溫州作為全國第二批推廣應用城市,于10月23日上線電子駕駛證申領使用,所有溫州籍駕駛人(溫州車管所核發的駕駛證,包括轉入)均可通過全國統一的“交管12123”App,按照提示流程申領電子駕駛證。

                                        電子駕駛證與紙質駕駛證具有同等法律效力,出示時須從“交管12123”APP上展示,不能截圖展示。

                                        市民成功申領駕駛證后,可以在辦理交管業務、接受執法檢查時出示使用,并拓展客貨運輸、汽車租賃、保險購置等社會應用場景,為駕駛人及相關行業提供在線“亮證”“亮碼”服務,更好便利群眾辦事出行。

                                        要注意的是,申請人的駕駛證應在有效期內,如果存在扣留、暫扣、逾期未體檢、逾期未審驗、公告停止使用等情形的,將無法申領電子駕駛證。另外,上傳的照片一定要真實,系統會自動判別照片的創建屬性,超過6個月的照片、過度使用“美顏”功能的照片等都將無法通過審核。

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接