2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  政府信息  ->  政府公告  -> 正文政府公告

                                      第10號|關于加強近期疫情防控措施的通告

                                      發布時間:2021年10月25日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        當前國內疫情形勢嚴峻復雜,呈現多點散發態勢。為有效控制和降低疫情傳播風險,切實保障人民群眾生命健康安全,現就做好近期我縣疫情防控若干措施通告如下:

                                        一、對有以下地區旅居史的來文返文人員實施健康分類管理

                                        (一)實行“14+7”健康管理即14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康觀察1.內蒙古自治區:錫林郭勒盟二連浩特市(從10月7日起);阿拉善盟額濟納旗(從10月9日起);阿拉善左旗巴彥浩特鎮(從10月9日起)。2.甘肅。禾m州市(從10月15日起)。3.北京市:昌平區(從10月16日起)。4.貴州。鹤窳x市匯川區(從10月15日起)。5.寧夏回族自治區:銀川市金鳳區、興慶區(從10月6日起)。(二)實行“7+7”健康管理即7天集中隔離醫學觀察+7天居家健康觀察陜西。何靼彩(從10月15日起)。(三)實行“2+14”健康管理即2天內的核酸檢測陰性證明+14天日常健康監測1.內蒙古自治區:錫林郭勒盟(除二連浩特市)(從10月7日起);阿拉善盟阿拉善左旗(除巴彥浩特鎮)(從10月9日起);呼和浩特市(從10月16日起)。2.新疆維吾爾自治區:伊犁州霍爾果斯市、伊寧市(從9月26日起);新疆生產建設兵團第四師(可克達拉市)(從9月26日起);烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)(從10月8日起)。3.甘肅。杭斡P市(從10月14日起);張掖市甘州區(從10月14日起);隴南市宕昌縣(從10月18日起)。4.北京市:豐臺區(從10月16日起)。5.湖南。洪L沙市長沙縣、雨花區(從10月17日起);株洲市攸縣(從10月17日起)。6.河北省:保定市蓮池區(從10月16日起)。7.寧夏回族自治區:銀川市(除金鳳區、興慶區)(從10月16日起)。8.貴州。鹤窳x市(除匯川區)(從10月15日起)。9.四川。鹤载暿懈豁樋h(從10月18日起)。(四)14天內所有省外來文返文人員需提供48小時核酸檢測陰性證明,若無法提供,須在抵文24小時內進行一次核酸檢測。(五)對與已公布的陽性病例活動軌跡有交集的人員,實施“14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康觀察”健康管理措施。

                                        二、強化“大數據+網格化”大排查

                                        深化“大數據+網格化”排查機制,各鄉鎮要發動村居社區開展一次“地毯式掃樓”大排查,逐樓逐戶仔細核查重點人員信息,切實做到底數清、情況明、排摸準,確保轄區內所有重點人員無遺漏、全覆蓋。各黨政機關、企事業單位、學校、醫療機構、賓館(民宿)等住宿場所要主動排查上述地區來文人員,一旦發現,及時向所在村(社區)報告或撥打12345熱線電話反映,做到早發現、早報告、早處置。

                                        三、強化自主健康申報

                                        強化疫情防控主體責任,來自上述重點地區的來文返文人員應第一時間主動向所在鄉鎮、村居社區、單位報告相關情況,主動配合轄區做好信息登記、核酸檢測等防控措施。

                                      ▼申報系統二維碼▼

                                        四、強化重點場所疫情防控措施

                                        健身房、影院、網吧、景區景點、養老機構、商超、農貿市場、交通場站、公共交通工具、餐飲及休閑娛樂場所等各類重點公共場所,要嚴格落實“測溫+戴口罩+二碼聯查(查驗健康碼、行程碼)”、保持社交距離等常態化疫情防控措施,接待人數不超過核定最大承載量70%。

                                        五、強化集聚性活動疫情防控

                                        嚴控各類聚集性活動,非必要不舉辦。確需舉辦的,要嚴格實行“一活動(會議)一方案”,落實“四方責任”,活動主辦方要認真做好疫情防控預案和疫情防控保障工作,規范落實疫情防控措施,提前做好活動報批和場所消毒消殺、通風換氣。嚴控人員規模,不邀請近期涉疫省份人員參加活動;外省人員來文參加活動的,持48小時內核酸檢測陰性證明。

                                        六、合理妥善安排出行

                                        請廣大居民密切關注中高風險地區信息動態,非必要不出省,不前往中高風險地區所在設區市和已有陽性病例報告的地區旅行及出差,確需前往的,返文前要主動聯系居住地所在村(社區),并持48小時內核酸檢測陰性證明返文,并自我健康監測14天。

                                        七、積極接種新冠疫苗

                                        接種疫苗是預防新冠肺炎最有效的措施,可以有效阻斷病毒傳播,降低人群感染和發病的風險。尚未接種疫苗的群眾,請盡快到居住地附近的新冠疫苗接種點接種疫苗,全程接種已滿6個月的,再進行1針接種,加強免疫,保護自己和家人,共同構建全民免疫屏障。

                                        八、積極做好個人防護

                                        提請廣大居民時刻保持良好的個人防護意識,養成隨身攜帶口罩、科學規范佩戴口罩,“勤洗手、常通風、不聚集、一米線、用公筷”等良好的個人衛生習慣。進入醫院、商超、農貿市場、餐飲、酒店、旅游景區、交通站場、電影院等場所,請積極配合做好“戴口罩+測體溫+二碼聯查(查驗健康碼、行程碼)”等防控措施。近期縣防疫辦發出通告與本通告不符的,以本通告為準。希望廣大市民積極配合,主動如實上報近期旅居行程情況,對故意隱瞞行程,拒不配合疫情防控要求的,將依法追究其法律責任。

                                      文成縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情

                                      防控工作領導小組辦公室

                                      2021年10月25日

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接