2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

                                      黨建聯盟聚合力 共促“小個!狈枪洕l展

                                      發布時間:2021年10月22日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 吳鄭潔 王安)服務非公經濟主體,文成有個“小個!秉h建聯盟。他們創新模式機制、平臺載體,為非公經濟高質量發展注入“紅色能量”。

                                        “在商標注冊過程當中,我們應該如何去布局和防御……”在文成縣黨群服務中心的“黨員直播間”,來自師贊創業拓展型黨支部的劉欽華正在進行商標保護與誤區規避知識的直播,為廣大“小個!比后w答疑解難。

                                        文成縣伯溫酒業總經理葉樺說:“這種做法較有創意,而且專家很多,我們能學習很多有用的知識!

                                        為彌補“小個!比后w分散、知識更新滯后等問題,“小個!秉h建聯盟創新推出“黨員直播間”,采用非接觸式線上直播方式,由聯盟內各領域黨員專家進行開放式培訓宣傳。

                                        文成縣市場監督管理局非公黨建辦主任黃歐說:“黨員直播間面向全縣‘小個!后w,內容涉及知識產權幫扶、小微企業政策、消費維權等領域,不僅發揮了黨員的先鋒模范作用,直播的方式也使得受眾面更廣泛、交流更加便捷!

                                        “小個!秉h建聯盟是由縣委兩新工委牽頭成立,涵蓋市場監管局、科技局、金融辦、縣個民協等9個黨委,旨在為小個專紓困和服務。為有效提升幫扶質量,今年,該黨建聯盟還分區域組建了8個志愿服務隊,為“小個!碧峁┚珳史⻊。

                                        玉壺鎮的一家民宿一直想擴大規模,增設廚房、書屋,但由于溝通不暢遲遲沒有進展!靶!秉h建聯盟玉壺分隊得知情況后,主動介入牽線搭橋,順利解決了問題。

                                        民宿經營者林張紅說:“這塊場地已經被其他公司租走了,而對方的租期還沒到,加上我們年輕人創業資金比較困難,后來通過黨建聯盟協商,才解決了這一問題!

                                        “小個!秉h建聯盟志愿服務玉壺分隊劉勇敏說:“我們志愿服務隊的作用就是定期和不定期走訪企業和商戶,及時了解他們急難愁盼,并且幫忙解決!

                                        為切實幫助“小個!苯鉀Q發展中的資金、人才等關鍵難題,黨建聯盟充分整合聯盟內的涉企單位、銀行等成員,制定政府協調引導、部門聯系幫扶、銀行主動服務、企業誠信發展“四位一體”聯動機制,實現區域共建、資源共享。目前,成功幫助企業引進人才30余人,吸引華僑投資3000萬元,解決企業融資5000余萬元,開展授信1.98億元。

                                        縣委組織部兩新黨建指導中心主任朱歡群說:“該黨建聯盟以‘紅色領航、深化服務、助力發展’為著力點,積極探索黨員互幫互學、共創共贏新機制,通過黨員直播間、紓困專班等破解‘小個!袠I發展的突出問題,促進‘黨建強’與‘發展強’同頻共振!

                                      N 編輯:劉超超責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接