2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

                                      文成迭代場景應用實現涉僑服務“一網通辦”

                                      發布時間:2021年10月20日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 趙敏 鄭國統)為更好地滿足日益增長的涉僑公共服務需求,近年來,文成立足“服務國家戰略、服務華僑需求”不斷探索,積極打造為僑服務“全球通”應用場景,將國內服務窗口向國外延伸,讓海外僑胞共享“數字紅利”。10月19日下午,文成為僑服務“全球通”應用場景正式啟用。

                                        作為浙江省重點僑鄉,文成全縣有近16.86萬僑胞,分布在70多個國家和地區。為解決海外華僑辦事耗時多、成本高的問題,文成統籌運用數字化技術和方法,迭代升級原有平臺,對僑務工作進行系統性、全方位重塑,打造為僑服務“全球通”2.0。

                                        據文成縣僑聯黨組成員、副主席劉雙燕介紹,“全球通”應用場景在政務服務方面增量開發了線上直辦和預審預約功能,豐富并完善了服務內容和范圍,服務半徑拓寬到了公共外交的領域,比如文化教育、招商引資等,也打通了海外僑胞獲取國內信息的渠道。

                                        值得一提的是,在司法政務服務領域,“全球通”應用場景更是在全國率先實現法律文書公證“一件事”遠程視頻辦理。當天,遠在意大利米蘭的僑胞鄭先生,在屏幕那端通過為僑服務“全球通”平臺遠程視頻,動動手指便輕松辦理了市民卡、不動產等業務。

                                        如今,僑胞可以用手機下載并登陸“浙里辦”,搜索“為僑全球通”,就可以實現上百項涉僑業務一網通辦。遠在海外的僑胞們紛紛為該平臺點贊。

                                        德國文成華人華僑聯誼會會長姚愛忠說:“全球通場景應用就像一個超市,把我們華僑關心的事、我們平時要辦的事都考慮在里面了,事項也很齊全,省時、省心、省力,讓我們在海外的華僑就像在國內一樣方便!

                                        據悉,當天舉辦的全球通啟動儀式是文成縣數字化改革的一次精彩亮相,也標志著文成為僑服務改革再上一個新的臺階。下一步,我縣還將在機制方面不斷完善,業務方面持續拓展,上線更多的小產品,做到服務范圍更廣、覆蓋面更廣、系統更加集成,讓更多的海外僑胞獲得數字紅利。

                                        截至目前,浙里辦APP上的為僑服務“全球通”應用,已有16個部門131項業務實現線上辦理,自上線以來,已辦理政務服務801件(其中遠程視頻184件,在線直辦617件),處置涉僑輿情28個。

                                      N 編輯:夏曉強責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接