2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  政府信息  ->  政府公告  -> 正文政府公告

                                      關于做好陜西省西安市、內蒙古自治區額濟納旗等地來文返文人員健康管理服務工作的通告

                                      發布時間:2021年10月19日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        鑒于西安市10月17日凌晨在旅游人員中發現10月15日在嘉峪關機場乘坐MU2165次航班(嘉峪關—西安)的2名乘客核酸檢測陽性,其二人曾在內蒙古額濟納旗活動,目前疫情源頭尚未查清。為鞏固疫情防控成果,嚴防新冠病毒輸入文成縣,保障群眾生命健康安全,現就做好近期疫情防控工作有關事項通告如下:

                                        1.從10月9日起對有內蒙古自治區額濟納旗旅居史來文返文人員實行“14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康觀察”健康管理措施;從10月15日起對有陜西省西安市旅居史來文返文人員實行“7天集中隔離醫學觀察+7天居家健康觀察”健康管理措施。

                                        2.從10月14日起對甘肅嘉峪關市來文返文人員采取“2+14”健康管理措施。

                                        3.對來自陜西西安市、寧夏銀川市、內蒙古額濟納旗、甘肅張掖市、酒泉市、嘉峪關市與已公布的陽性病例活動軌跡有交集人員,實施“14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康觀察”健康管理措施。

                                        4.請上述人員抵文后,第一時間向所在單位、居住地村(社區)報告,或登錄申報系統(微信掃下面的二維碼)主動申報,做好個人防護,并配合落實健康管理措施。積極配合屬地鄉鎮落實核酸檢測和健康監測等管控措施。

                                        5.深化“大數據+網格化”排查機制,各鄉鎮要做好重點地區來文返文人員的社區排查和管控工作,切實做到底數清、情況明、排摸準;各機關企事業單位要全面排查職工及親屬近期有無上述地區旅居史,真正做到早發現、早報告、早處置。

                                        6.加強重點場所管理,全縣各類賓館、民宿、旅館、招待所等在做好測溫、查驗健康碼和行程碼、佩戴口罩、身份信息登記等常態化防控措施基礎上,要加強主動排查,詢問入住人員旅居史。一旦發現有來自重點地區的人員,應第一時間報告所在社區(村)開展排查管控。

                                        7.請廣大市民合理安排出行,非必要一律不前往中高風險地區所在設區市和已有陽性病例報告的地區;要增強自我防護意識,規范佩戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,如有出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適癥狀時,立即就近前往醫療機構發熱門診就診,如實告知流行病學史。

                                      文成縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
                                      防控工作領導小組辦公室
                                      2021年10月19日

                                      N 編輯:項露露責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接