2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

                                      《今日關注》:群眾的“小事”不“小視”

                                      發布時間:2021年10月19日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 黃成杰 鄭士鑫 陳文瑞 吳超琪)聽民聲、解民憂。為了更好地發揮媒體監督作用,近期,《今日關注》欄目根據群眾提供的新聞線索,梳理出群眾反映的急難愁盼小事,并進行了實地調查。

                                        盼修復:泗溪河城市廣場段游步道損毀嚴重

                                        隨著濱江·城市廣場業主的陸續入住,市民們對周邊的配套公共措施也提出了更高的要求。近日,《今日關注》欄目收到群眾提供的新聞線索,說泗溪河游步道濱江·城市廣場段損毀嚴重,給市民散步、休閑娛樂帶來了不便。

                                        10月15日上午,記者來到泗溪河游步道濱江·城市廣場段進行查看,發現這一路段的游步道上布滿了泥巴,其中一段游步道上還有干掉的水泥,游步道旁的護欄上有淤泥和青苔;而城市廣場旁正在建設的橋梁下方,游步道護欄已經被敲掉了,護欄里的鋼筋裸露在外。沿著游步道往樟臺村方向走,一些游步道護欄上的瓷磚已經掉落,瓷磚被隨意放在一旁;電線、水管橫跨在游步道上,旁邊的枯枝和石頭散了一地,還有垃圾堆在游步道上。走到城市廣場大門前方,有一大段的游步道護欄已經完全被敲掉,留下了一個大大的缺口,而旁邊的臨時岸墻上也有缺口,泥土和樹枝從該缺口中落下來,擋在了游步道上方。

                                        知情市民告訴記者,該段游步道出現這種情況已經有一段時間了,但因為濱江·城市廣場和橋梁都在建設中,暫時不方便對這一段的游步道進行施工改造。

                                        盼修繕:西山路損毀嚴重影響交通出行

                                        交通出行與市民息息相關,停車難、道路擁堵等始終是群眾的“心上事”。近期,市民鄭先生致電本欄目稱,西山路損毀嚴重,影響車輛通行,給市民帶來不便。

                                        在西山路,記者發現該路段與伯溫路的交匯口損毀嚴重,路面有不少坑洞,坑洞里有積水,車輛經過會揚起灰塵。林先生說,這條路二十多天前開挖后就放著沒動了,加上原先大貨車壓壞的部分,就變成了如今這樣!跋掠晏爝好一些,如果是晴天,泥粉就好像炸彈一樣!

                                        周邊市民告訴記者,該路段的交通環境本來就不是很好,再加上建設路封道施工,許多私家車也從環城南路繞道過來,車輛增加了,道路的交通壓力也就更大了。

                                        記者在現場做了簡單的統計,上午10點,該路段十分鐘之內就有29輛車通過,這其中還不包括通行的電瓶車。

                                        路面損壞已經嚴重影響出行了,而停在道路兩側的私家車更加劇了該路段的交通壓力。周邊市民紛紛表示,希望有關部門能盡早修繕該條道路,改善出行條件。

                                        盼清掃:伯溫路人行道欄桿布滿蜘蛛網

                                        交通環境事關群眾出行品質,而休閑環境也是市民關注的熱點。夜晚,記者又根據市民劉先生提供的線索來到伯溫路進行查看,發現伯溫路人行道的欄桿上布滿了蜘蛛網,既影響美觀,也給散步的市民帶來了不便。

                                        伯溫路人行道的欄桿做了鏤空設計,鏤空處有許多的蜘蛛網,一些蜘蛛網上還掛著小蟲子、樹葉等雜物。伯溫路縣前街到時代廣場段幾乎每一小段的欄桿上都有蜘蛛網,當欄桿上的燈光亮起時,這些蜘蛛網就更加明顯了。

                                        路過市民表示,散步時有時會蹭到蜘蛛網,容易引起發紅、發癢等癥狀。希望有關部門能加強清掃工作。

                                        記者手記:一枝一葉總關情,最是“小事”顯擔當,為人民服務,做群眾工作,就更要重視小事、解決小事。希望有關部門能盡快解決這些群眾關心的“小事”,切實為群眾解憂辦實事,提高群眾的獲得感、幸福感、安全感和認同感。

                                      N 編輯:項露露責任編輯:林佳濤
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接