2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  新聞專題  -> 正文新聞專題

                                      【專題】節能降碳 綠色發展

                                      發布時間:2021年10月18日 來源:文成新聞網 查看評論

                                      節能降碳 綠色發展倡議書

                                        “雙碳”工作是黨中央經過深思熟慮作出的重大戰略決策,關乎人類的命運和發展。節能低碳,是每個公民應盡的責任和義務,需要各行各業和廣大市民積極參與。為進一步提高能源和資源利用效率,積極倡導節能降耗、低碳生活的生產生活理念,現向全縣人民發出如下倡議:

                                        一、提高自身節能意識。從我做起,從現在做起,節約每一度電、每一滴水、每一張紙、每一粒米,同時向身邊同事、朋友及家人宣揚節約思想。樹立“節約光榮,浪費可恥”的用電觀念,樹立節約用電從小事做起的新風尚,杜絕浪費用電,提高電力利用效率。其中黨員干部更要爭當節能降碳“排頭兵”,在工作生活中嚴格要求自己,給同事和家人做好示范表率。

                                        二、踐行節能低碳的生活方式。養成良好用電習慣,充分利用自然光,白天不開或少開照明用燈;家用電器設備不使用時應及時關閉電源;安裝使用節能空調并合理開啟空調,提倡夏季空調溫度控制在26℃以上并適時搭配風扇,使用空調時應關好門窗。在溫度適宜的情形下,公職人員和黨員干部在家中應盡量減少使用空調的時間。

                                        三、推薦使用節能產品。優先采購使用節能節電認證產品,購買時選擇能效標志為1級(耗能低)的用電產品。更換使用節能燈、節能電器設備,淘汰或少用高耗能設備及電器產品,節約能源的同時也節省了電費。

                                        四、倡導綠色低碳出行。合理規劃出行線路,優先使用環保節能型車輛及公共交通工具,倡導踐行135原則,即1公里內步行,3公里內騎自行車,5公里內乘坐公交車。減少電梯使用頻率,提倡步行上下樓梯,做到三層以內不乘電梯。

                                        五、落實節能低碳辦公。減少辦公室設備待機能耗,長時間不使用要關閉電源。節約辦公耗材,充分利用電子政務功能,推行無紙化辦公,修改文稿盡量在電腦上進行,盡量在網絡上傳遞資料,減少紙質文件的印刷量;提倡雙面用紙和信封、復印紙的再利用,倡導消耗材料再生利用,提高資源的利用效率。

                                        節能降碳人人有責,節能成果全民共享。我們要積極響應國家的號召,進一步提高節能低碳意識,親身參與到節能低碳全民行動中,做到珍惜能源、踐行節能低碳生活方式,為全縣有序用電攻堅行動作出貢獻,為文成高質量綠色發展貢獻自己的力量!

                                        文成縣節能減排工作領導小組節能降耗辦公室

                                      【專題】節能降碳 綠色發展
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接