2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  政府信息  ->  政府公告  -> 正文政府公告

                                      溫馨提醒!國慶假期省外返文人員主動做一次核酸檢測

                                      發布時間:2021年10月08日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊 文成縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發布溫馨提醒,要求國慶假期省外返文人員主動做一次核酸檢測。詳情如下:

                                        10月7日,當前國慶假期接近尾聲,走親訪友、外出旅行人員陸續返鄉,人員流動性加大。為進一步鞏固我縣疫情防控成果,請國慶假期有省外旅行或出差人員返文后,務必做好四件事:

                                        一、返文后做好14天自我健康監測。外出返文后,應密切關注自身及家人的身體狀況,如出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅味覺減退等不適癥狀立即到發熱門診就診,就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

                                        二、密切關注自身健康碼變化。外出返文后,應密切關注自身及家人健康碼變化,如出現紅碼或黃碼,請第一時間向所在單位、所在地村(社區)報告,或拔打12345熱線,同時做好個人防護,主動配合做好相應健康管理措施。

                                        三、密切留意疫情走勢。外出返文后,若您發現近14天到過中高風險地區以及有本土疫情報告的城市、與陽性人員以及密切接觸者同乘交通工具或活動軌跡有交集,請第一時間向所在單位、所在地村(社區)報告,或拔打12345熱線,同時做好個人防護,主動配合做好相應健康管理措施。

                                        四、為了您和家人的健康,倡導從外省返文后(返文后48小時內),主動進行一次核酸檢測。(詳見文成縣核酸檢測采樣點一覽表)

                                      N 編輯:項露露責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接