2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  文成旅游  -> 正文文成旅游

                                      感受不一樣的國慶 非遺農耕體驗游受熱捧

                                      發布時間:2021年10月02日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 華榕 趙鵬鵬)金秋十月到來,喜迎國慶,體驗豐收的快樂。國慶假期,我縣十畝之間民宿迎來了新一波的客人,來體驗非遺活動,感受農家生活。

                                        在活動現場,家長與孩子們在民宿的院子里,圍著桌子,正忙著學習如何做竹筒飯,只見孩子們生疏但很認真地捆好手里的小竹筒,再小心地將米倒入竹筒中,做好的竹筒飯將作為他們當天的晚餐主食。游客江先生告訴記者,此次國慶游的目的,就是為了讓孩子們體驗非遺農耕文化。

                                        做竹筒飯、摘毛豆,割稻谷,家長帶著孩子們在金燦燦的田野間忙得不亦樂乎。在陽光下,孩子們割稻谷、打稻谷,熱得滿頭大汗,卻沒有人喊累而停下手里的農活。

                                        據悉,文成縣十畝之間民宿是非遺項目落戶民宿的試點單位,主打讓游客根據不同節氣體驗不同的非遺農耕文化,深受游客的歡迎,特別是每年的豐收時節——國慶假期,民宿房間早早就被游客預訂一空。

                                        十畝之間民宿負責人王穎說:“體驗做農家人,吃農家飯,干農家活,在每個二十四節氣,我們都會有不一樣的活動,正好國慶節的時候,都是稻谷豐收的時候,基本我們都會選一些村里面的低保戶,或者是年齡比較大的老人家,幫助他們割稻谷!

                                      N 編輯:項露露責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接