2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

                                      教師節專訪|幸福辦園周麗丹:扎根鄉村幼教 做平凡育苗人

                                      發布時間:2021年09月15日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 潘聰聰 季向賢 張玲)百丈漈鎮中心幼兒園位于文成縣風景秀麗的百丈漈景點旁,90后年輕教師周麗丹在這所學校任教了8年。參加工作至今,她一直堅守在這所美麗的鄉村幼兒園。對這里的一切,從熱愛到全身心投入,周麗丹覺得,能讓愛滋潤到每一名兒童的心田,她就感到無比的充實和快樂。

                                        從2013年8月入職文成縣百丈漈鎮中心幼兒園,周麗丹從一名普通教師到教科研主任再到現在的園長,每個幼兒的身心健康成長都是她時刻關注的重點。

                                        “2013年的時候,我發現我們班有一個小朋友不愿意跟老師溝通,即使是生活上需要老師的幫助,他也從來不會尋求幫助!敝茺惖ふf,自此后,她會特別關注孩子們的心理健康,私底下也會和孩子們聊聊天,去了解他們平時在家里是一個怎樣的狀況,然后將其延伸到幼兒園教育里。

                                        作為園長,周麗丹深感責任重大。就如何推動幼兒園的發展,探索適合留守兒童的教育新思路,她努力探索出屬于自己的方法。

                                        周麗丹說:“‘著力當下幸福,助力美好未來’是我們的辦園理念;谶@樣的理念,我們開展了幸福課程。在此階段的幸福課程,我們開展的是營養健康特色課程,因為我們認為身體健康是一切的根本。同時我們也會派老師外出學習,將先進的理念以及先進的設備引入幼兒園,讓我們老師的業務更加專業,培養我們的孩子成為德智體美勞全面發展的幸福兒童!

                                        在百丈漈幼兒園教師夏燕燕看來,周麗丹不僅僅是園長,更多的時候是家人?梢哉f是幼兒園里孩子們的園長媽媽,也是老師們的大姐姐!吧钪,她對我們關懷備至;工作中會以她的專業素養引領著我們一起探討、生發課程。我想我們之所以能夠這樣的團結與友好,就是因為她經常說的一句話:‘我們是一家人’!毕难嘌嗳缡钦f。

                                        從2017年擔任園長至今,在周麗丹的帶領下,百丈漈鎮中心幼兒園獲評省一級幼兒園、省示范家長學校等11項集體榮譽,得到了家長的一致認可。就像周麗丹自己說的那樣,她愿意把自己所有的愛留給這些可愛的鄉村孩子們,希望百丈漈的娃娃們能像向日葵一樣向陽生長。

                                      N 編輯:項露露責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接