2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  雷記吆喝  -> 正文雷記吆喝

                                      皮薄肉厚味道甜 南田紅心獼猴桃成熟開摘

                                      發布時間:2021年09月09日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 蔡立鋮 鄭士鑫 項多瑤)又是一年獼猴桃采摘季。近日,記者探訪了位于南田鎮的綠神農業種植專業合作社。

                                        據悉,該基地從2006年開始種植獼猴桃,種植總面積約8公頃。這里的獼猴桃不僅個兒大味甜,并且全是紅心的。

                                        憑借著優良的品質,這里的紅心獼猴桃很快便打開了市場?蛻舻目诒恢狈浅2诲e,這也為紅心獼猴桃的暢銷奠定了基礎!敖衲戢J猴桃的總產量大概7.5萬公斤,我們通過自己的微信朋友圈進行宣傳推廣銷售,吸引一些游客前來采摘,還采用快遞發貨的模式,保證消費者能盡快享用到新鮮、清甜的獼猴桃!本G神農業種植專業合作社負責人徐培夫說道。

                                        口感賣相俱佳的紅心獼猴桃對生長環境的要求比較高,南田鎮位于高山地區,獨特的氣候土壤特質為獼猴桃的生長提供了“天時地利”。徐培夫介紹:“我們獼猴桃的品種是從四川廣元引進而來,經過培育栽植后,現在的品種比原產地的還要好吃。南田海拔700多米,白天跟晚上的晝夜溫差比較大,因此種植出來的紅心獼猴桃皮薄肉多糖分足,營養價值也特別高!

                                        選址選得好,獼猴桃種植離成功也就近了一步。但如若想讓其口感和營養價值俱佳,人工栽培與管理上的付出也是不可或缺的。據悉,獼猴桃潰瘍病是一種嚴重威脅獼猴桃生產的毀滅性細菌性病害。此病不僅會降低產量,而且會導致果皮變厚,果味變酸,果實變小。

                                        徐培夫經過幾年的種植摸索,總結了一套種植經驗,即多施有機肥,減少化肥氮含量,這樣就不容易產生潰瘍病。為此,他還自己調配了酵素肥料進行種植。使用酵素種植獼猴桃能更好地調節土壤生物性,當中的微生物也會為果樹提供各種養分。

                                        除了病蟲害的防治,果園中一體化的灌溉系統也為獼猴桃的健康生長保駕護航。這套灌溉系統可以將水和肥料同時施入土壤,在節省勞動力的同時,也讓果樹更好地吸收肥料。

                                        眼下正是紅心獼猴桃陸續成熟的時候,采摘時機如何判斷,摘的時候又有什么要注意的呢?“當獼猴桃得一個可溶性固形物的糖度達到百分之六點五以上時才可以采摘,這時候獼猴桃的口感和甜度要求都達到了標準,消費者吃了以后也會滿意!毙炫喾蛘f,“采摘獼猴桃時不能用力去扳,因為很容易把枝條扳斷,而是用食指一推,獼猴桃就摘下來了!

                                        趁著陽光正好,合作社的工人們也加緊采摘的步伐,在熟練的手法配合下,不一會兒便裝滿了一筐。采下的獼猴桃被統一運到了車間進行下一步的稱重和包裝。分揀好的紅心獼猴桃會放進包裝箱當中,貼上標簽,運往各自的目的地。

                                        甜而不膩品質上乘的紅心獼猴桃,有意購買的市民可以聯系:13868675758。
                                       

                                      N 編輯:胡永相責任編輯:胡永相
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接