2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  文成經濟  -> 正文文成經濟

                                      3500公斤生姜滯銷 “小火柴”直播助力推廣銷售

                                      發布時間:2021年09月01日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 華榕 沈強強)黃坦鎮前巷村的姜農吳建榮就在自家地里種植了3000多平方米的生姜,預計產量可達4000公斤,可滿滿的豐收卻難于銷售。日前,縣融媒體中心“小火柴”志愿服務團隊開啟公益直播帶貨活動,助力該農戶推廣銷售生姜。

                                        上午九時,在一片生姜地里,吳建榮正忙著挖生姜,割除姜梗,去除根須、泥塊后,嫩黃的生姜就顯現出來了。據悉,現年67歲的吳建榮有著40多年的生姜種植經驗,這一批生姜種植于今年3月份,從7月份開始采收,每天運往菜場銷售,但是銷售情況并不理想。

                                        吳建榮說:“我們自己每天只能賣12公斤左右,最近一個月累計只賣出約500公斤。因為鮮姜不易保管,我們只能把生姜埋在田地里,地里大概還有3500公斤左右。如果賣不出去,就這樣放在田里爛掉,損失太大,一年的辛苦白費了!

                                        了解到吳建榮的滯銷情況,“小火柴”志愿服務隊在經過前期走訪后,借助“指點文成APP”進行線上圖文視頻直播,為新鮮的生姜叫賣,直播當日共銷售75公斤,有意向購買的網友,可聯系18858828257。

                                      N 編輯:胡永相責任編輯:項露露
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接