2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

                                      王良出:代養“癡兒”16載 無悔付出

                                      發布時間:2021年08月30日 來源:文成新聞網 查看評論

                                        文成新聞網訊(記者 華榕 季志遠)在雙桂鄉桂東村有一戶人家,無私養育了一名智力有缺陷的孩子,從襁褓中的嬰兒一路撫養其長大,付出了常人難以想象的艱辛,他們就是王良出夫婦。今天,我們一起來認識王良出和他的家人。

                                        來到王良出的家門前,正趕上他們一家從外面散步回來;氐郊抑,一家人坐著聊聊天,場面其樂融融。王良出說,孩子叫包興王,是同村村民包連儉的孩子,由于包連儉是三級殘疾人士,妻子患有癡呆癥,沒有能力再照顧智力有缺陷的孩子,機緣巧合下,王良出夫婦代為養育照顧包興王。

                                        包興王的叔叔包連熱說:“我們也是殘疾人,沒辦法照看孩子,幸虧有王良出夫婦代為照顧。孩子在他們家的待遇很好,我們看到后都很開心,真的非常感謝他們!

                                        養育“癡兒”16載,不離不棄,其中艱辛常人難以想象。多年來,王良出夫婦將包興王當成自己的親孫子來照顧,自包興王4歲起,從吃飯穿衣到上學看病,王良出自掏腰包將他照顧地無微不至。功夫不負有心人,如今,包興王可以自己穿衣吃飯,還能進行簡單的溝通,雖然不會太多的表達,但是純真的笑容昭示著他的喜悅。

                                        王良出說:“包興王家庭條件不好,家里人也沒辦法照顧他,所以我帶過來幫忙照顧。我覺得既然帶過來照顧了,我們就有責任把他帶好,我們也是把他當作自己孫子一樣來照顧的?粗L大,我也替他開心,等他長大成人了,我還要慢慢的帶他學手藝、做生意!

                                        王良出夫婦對包興王的無私付出,其助人為樂的精神,超越血緣的至善家風,桂東村的村民們看在眼里,佩服在心里,說起王良出一家,總是連連稱贊。

                                        村民董愛賓說:“我經常去他家里玩,看到吃飯的時候他們會一直給孩子夾菜吃,生怕孩子吃不飽。我覺得他是真的細心,能這樣花心思照顧一個別人家的孩子。這也不是我一個人這樣講,村里的人都覺得他們夫婦對孩子是真心的好!

                                        村民們對王良出的印象都很好,說他非常熱心,特別是對村里的一些公益事業很熱心,而且在其他人需要幫助的時候,他都會盡力去幫忙。

                                      N 編輯:劉超超責任編輯:王樂
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接