2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                                      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
                                      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  新聞專題  -> 正文新聞專題

                                      助力建設“五城五高地”

                                      發布時間:2021年08月13日 來源:文成新聞網 查看評論

                                      2020年12月16日召開的市委十二屆十一次全體 (擴大)會議審議通過《中共溫州市委關 于制定溫州市國民經濟和社會發展第十 四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的 建議》。建議提出,以加快建設“五城五高地”為重要支撐,全力“做強第三極、建好南大門”,奮力“續寫創新史、爭創先行市”,全面打牢高質量之基、激活競爭力之源、走好現代化之路。

                                      ◆東南沿海區域中心城市

                                      全面貫徹省委“四大”建設戰略部署,健全市域統籌機制,優化城市空間布局,完善城市綜合配套,提升城市功能品位,推進中心 城市賦能升級,全面提高溫州城市集聚力、輻射力、影響力、競爭力,加快建設東南沿海區域中心城市。

                                      ◆全國性綜合交通樞紐城市

                                      堅持“大干交通、干大交通”,深入推進大路網、大航空、大港口、大水運建設,著力構建外快內暢、互聯互通、立體多元、綠色智能的現代綜合交通體系,加快建設全國性綜合交通樞紐城市。

                                      ◆全國民營經濟示范城市

                                      圍繞產業基礎高級化、產業鏈現代化,發揮數字化引領、撬動、 賦能作用,加快打造一批先進制造業集群、標志性產業鏈和高能級產業平臺,著力構建完善現代化產業體系,推進民營經濟高質量發展,加快建設全國民營經濟示范城市。

                                      ◆改革開放標桿城市

                                      縱深推進新時代“兩個健康”先行區創建,強化改革舉措系統 集成協同高效,實施更大范圍、更寬領域、更深層次全面開放,營造市場化法治化國際化的一流營商環境,形成一批具有溫州辨識度 的改革成果和高能級開放平臺,著力打造改革開放標桿城市。

                                      ◆生態宜居幸福城市

                                      深入實施民生保障“10×N”集成式改革,牢牢守住各項民生基 本需求底線,大力提升現代教育、公共衛生、就業創業、社會保障等公共服務水平,著力打造生態環境最優、生活品質最好、幸福程度最高的生態宜居幸福城市。

                                      ◆科創高地

                                      堅持把創新放在發展的核心地位,圍繞建成高水平創新型城市,加強高能級創新平臺建設,加大人才引育力度,加速創新資源匯聚,加快構建“一區一廊一會一室”創新格局,打造區域科創高地。

                                      ◆文化高地 

                                      深入實施“文化強市”戰略,大力實施新時代“文化溫州”工程, 加快發展文化事業和文化產業,強化公共文化服務供給,弘揚甌越優秀傳統文化,激揚新時代溫州人精神,打造在全國具有較強影響力的文化高地。

                                      ◆教育高地 

                                      深化教育領域綜合改革,努力推動實現義務教育優質均衡、高 等教育實力強勁、學前教育普遍滿足、職業教育特色鮮明、特殊教育普惠共享,打響“學在溫州”品牌,打造“未來教育”標桿,建設教育教學水平在長三角領先、在全國有較大影響力的教育高地。

                                      ◆醫療高地 

                                      深入實施“健康溫州”戰略,建設一批在國內叫得響、有影響力的重點學科,打響“醫在溫州”品牌,加快建設具有較強輻射能力的 區域醫療高地。

                                      ◆新消費高地 

                                      圍繞打造“我國東南沿海重要商貿城市”的定位,主動順應消費升級大趨勢,加快引領新供給、促進新消費、培育新零售,打造數字消費、時尚消費、文化消費、旅游消費、體育消費、優享消費繁榮的新消費高地。

                                      助力建設“五城五高地”
                                      點擊排行

                                      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

                                      • 相關鏈接